Distribution mondiale

Les dugongs vivent dans les zones côtières tropicales et sub-tropicales d’au moins 37 pays et territoires, entre l’Afrique de l’Est et le Vanuatu (Smyth, 2006). Ils sont encore présents aux limites historiques de leur distribution (Marsh et al., 2002) sous forme de populations éparses et indépendantes (Nishiwaki & Marsh, 1985) mais ils ont disparu de plusieurs îles comme l’Ile Maurice, les Maldives et Taiwan (Marsh et al., sous presse).

 

Distribution des dugongs dans le monde (Marsh et al., 2002)

 


Page précédente : Statut
Page suivante : Caractéristiques physiques